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2017-08-28

Presentamos Lyoculture – Los Cultivos Starter de BDF para Lácteos

BDF Natural Ingredients ha desarrollado los cultivos lácteos LyoCulture para ofrecer un amplio rango de cultivos starter con actividad garantizada, que permiten obtener quesos y productos fermentados, estandarizados y homogéneos. Los productos LyoCulture son formulaciones europeas de alta calidad, a partir de mezclas de cepas liofilizadas. Como productos de inoculación directa son de fácil aplicación y están ofrecidos para asegurar una post-acidificación específica, así como textura, viscosidad, actividad, características sensoriales y vida útil.

La actividad de todos los productos LYOCULTURE está indicada usando unidades defermentación (U). La dosis estándar recomendada para la línea LyoCulture es de 10 U por 1000L de leche.

PRINCIPALES BENEFICIOS

Yogur

+ Amplio rango de cultivos para yogur firme, yogur batido, yogur bebible, kefir y otros productos lácteos fermentados
+ Aportan las características deseadas al producto final (viscosidad, aroma, producción de gas)
+ Adaptados a los requerimientos del procesado de lácteos
+ Balance de cepas de cultivo

Queso

+ Diseñados para quesos a partir de leche de vaca, cabra y oveja; crema agria, queso crema y otros productos similares
+ Clasificados dependiendo de su temperatura de crecimiento, actividad proteolítica y producción de gas
+ Eliminan errores de mezcla y de pesaje
+ Optimizan la producción de queso

Probióticos

+ Pueden ser añadidos a cualquier queso o producto fermentado, aportando sus propiedades probióticas
+ Aportan diversos beneficios a la salud cuando se administran en las cantidades adecuadas
+ Ayudan a prevenir el crecimiento de microorganismos indeseables, mejorando la vida útil en productos lácteos
+ Pueden ser añadidos solos o en mezclas preparadas a la medida