Calidad del agua distribuida

  • Aparte de la calidad del agua producida o fabricada en la planta de tratamiento hay que establecer una sistemática para que la calidad del agua potabilizada se mantenga a lo largo de su recorrido por la red de distribución.

    Los factores que tienen incidencia son:

    • Tiempo de residencia del agua potabilizada en la red.
    • Interrupciones del suministro (vaciados y llenados sucesivos).
    • Existencia de tramos de red no mallados.
    • Adecuación del dimensionado de la red a las demandas presentes.
    • Otros factores distorsionantes.

  • Los mecanismos de control empleados en la red se basan en el vigente RD140 / 2003 por el que se establecen los criterios sanitarios de calidad del agua de consumo humano, en el que el número mínimo de muestras a analizar por las aguas de consumo humano suministradas a través de una red de distribución son:

    • Análisis de control: 165 / año.
    • Análisis completas: 24 / año.

AIGÜES DE GIRONA, SALT, I SARRIÀ DE TER, S.A. · Servei Municipal d'Abastament d'Aigua Potable